BASILICO


LE RICETTE CON BASILICO
In una padella bassa soffriggere l’aglio nell’olio extravergine di oliva. Appena l’aglio tende ad imbiondire aggiungere il pomodoro tagliato a pezzi grossolani. Cuocere a fuoco vivo per circa 5 - 7 minuti fermando la cottura quando la parte esterna del pomodoro inizia a disfarsi. A questo punto aggiungere il basilico e la pasta lessata al dente. Far saltare per altri 5 minuti. Servire con guarnizione di foglie di basilico fresche.
- 400 g spaghetti n. 5
- 400 g pomodoro fresco
- 50 g olio extravergine di oliva
- 10 foglie di basilico
- 2 spicchi d’aglio
- Sale e pepe q.b.
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI
Tempo preparazione 15 minuti
Mettere in un pestello i pinoli il basilico e l’aglio e frantumare il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea (chi vuole può usare il mixer) aggiungere quindi l’olio extravergine di oliva e il formaggio. Lessare al dente le bavette in abbondante acqua e quindi condirle con la salsa di basilico.
- 400 g bavette
- 30 foglie di basilico
- 30 g di pinoli
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 spicchi d’aglio
- Sale e pepe q.b.
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI
Tempo preparazione 20 minuti
In un tegame porre a soffriggere l’aglio, il sedano e la cipolla, successivamente aggiungere il pomodoro e far cuocere per 15 minuti e aggiungere acqua in maniera da mantenere il sugo molto liquido. Passare il tutto al passaverdura e aggiungere il basilico tagliato a pezzettini. Disporre il pane a strati su un vassoio, cospargendolo con la salsa. Servire freddo con guarnizione di foglie di basilico.
- 800 g pomodori maturi
- 400 g di fette di pane casareccio
- 40 g olio extravergine di oliva
- 12 foglie basilico fresco
- 2 spicchi aglio
- 1 cipolla di tropea
- 1 gambo di sedano
- Sale e pepe q.b.
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI
Tempo preparazione 30 minuti
In un vassoio basso mettere a marinare per circa ½ ora le fettine di petto di pollo con olio extravergine il succo di limone l’aglio ed il basilico finemente tritato. Successivamente cuocere le fettine in padella aggiungendo la marinatura Servire spargendo sulle fettine del basilico fresco a pezzettini.
- 400 g petti di pollo
- 40 g olio extravergine di oliva
- 20 foglie basilico
- 2 spicchi aglio
- 1 limone
- Sale e pepe q.b.
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI
Tempo preparazione 15 minuti
Infarinare le fettine e porle a cuocere nel burro con l’aglio. Appena indorate su entrambi i lati aggiungere il vino e continuare la cottura. Quando le fettine sono quasi pronte aggiungere il basilico tritato e tenere la salsa abbastanza lenta. Servire ben caldo con guarnizione di foglie di basilico.
- 400 g fettine di vitello
- 50 g farina
- 40 g dburro
- 10 foglie di basilico
- 2 spicchi d”aglio
- 2 bicchieri di vino bianco
- Sale e pepe q.b.
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI
Tempo preparazione 20 minuti
Sbollentare e spellare i pomodori, togliere i semi e porli a sgocciolare. Successivamente frullare il pomodoro, 5 foglie di basilico, il succo di ½ limone e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. In una padella soffriggere l’aglio in olio extravergine di oliva e cuocere a fuoco vivo i tranci di pesce spada. Una volta cotti inpiattare i tranci cospargendoli di salsa di pomodoro e basilico.
- 600 g tranci di pescespada
- 300 g pomodoro fresco
- 50 g olio extravergine di oliva
- 20 foglie di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- ½ limone
- Sale e pepe q.b.
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI
Tempo preparazione 30 minuti