TIPOLOGIE DI CARCIOFO

Le varietà si distinguono in base alla presenza o meno di spine sul 'frutto', dal colore e dal luogo di produzione.

CARCIOFO ROMANESCO 0620 CARCIOFO ROMANESCO 0620
Codice: 061223

Descrizione:

Carciofo tipico, molto apprezzato per la forma ed il sapore. La pianta è grande e molto produttiva. Una volta tagliato il frutto principale ricaccia numerosi altri capolini.

CARCIOFO VIOLETTO DI ROMAGNA 0610 CARCIOFO VIOLETTO DI ROMAGNA 0610
Codice: 061222

Descrizione:

Carciofo violetto molto saporito. La pianta è robusta e molto produttiva. Tolto il frutto principale la pianta ricaccia abbondantemente.

CARCIOFO RINALDO F1 CARCIOFO RINALDO F1
Codice: 061221

Descrizione:

Ibrido di carciofo, frutto violetto. Quasi totale assenza di spine pianta generosa arriva a produrre oltre 10-15 frutti. I trapianti nelle vanno eseguiti dal 20 giugno al 20 luglio al sud ed anticipati in aprile e maggio al nord, per una raccolta di tardo inverno/inizio primavera. Per gli orti familiari i trapianti si possono effettuare in periodi diversi.