Ricetta di Alessandro Circiello con erbe aromatiche

Logo Alessandro Circiello Alessandro_circiello Alessandro Circiello alla serra del basilico Alessandro Circiello e Copraval
Orzo perlato con erbe aromatiche e ricotta
Ingredienti per 10 persone:
orzo perlato kg. 1
brodo vegetale q.b.
cipolla g. 100
olio extra vergine d'oliva q.b.
vino bianco 2 bicchieri

Per il pesto di erbe:
timo fresco 1 mazzo
basilico 2 mazzi
erba cipollina q. b.
maggiorana q.b.
ghiaccio q.b.
ricotta di pecora kg. 1
Orzo perlato con erbe aromatiche e ricottaProcedimento: tenere in acqua per alcune ore l'orzo perlato, scolarlo e tostarlo in casseruola con olio e cipolla trita, bagnarlo con vino, lasciare evaporare, continuare la cottura con brodo bollente, a fine cottura mantecare con il pesto di erbe aromatiche ottenuto cone le erbe, il ghiaccio al frullatore.
Mantecare con il pesto e ultimare con la ricotta.